Выбор соответствующей программы для формирования стройной фигуры

Пожалуй, трудно найти человека, который не хотел бы выглядеть подтянутым и стройным. Прямая осанка, точеные ноги, подтянутый живот появляются только в результате регулярного выполнения физических упражнений. Современные центры, специализирующиеся на вовлечении людей в мир спорта и здоровья, предлагают разнообразные фитнес-программы. Каждая из них может быть ориентирована на стимулирование работы определенных групп мышц или же на весь организм в целом.

В зависимости от того, какая часть тела больше всего вызывает смущение, принимается решение о выборе той или иной программы. Если целью является похудение в общем, то лучше всего выбрать комплексные фитнес-программы, которые будут включать в себя занятия на велотренажерах, плавание, посещение парной и аквааэробику. Благодаря разнонаправленной нагрузке, будут задействованы разные группы мышц. При этом на тренажерах и в сауне сжигается наибольшее число калорий, а занятия в воде полезны для малоподвижных мышц. Кроме того, во время таких тренировок активнее работает сердечно-сосудистая система, соответственно насыщается кислородом организм, и улучшается обмен веществ.

Для развития гибкости тела и улучшения эластичности связок рекомендуется также применять комплексную программу, которая включает в себя такие виды фитнеса, как бодибалет, йога, стреччинг и другие. Особенностью данной программы является то, что в работе задействовано все тело. Одновременно с улучшением гибкости, исправляется осанка, развивается координация движений, тело становится более пластичным. Многие тренеры фитнеса, рекомендуют данный вид тренировок совмещать с силовыми нагрузками. Наиболее часто этот комплекс занятий включают в курс аэробики.

Отдельно разработаны упражнения для нижней части туловища. Бедра, ягодицы и ноги требуют к себе особого внимания. Поэтому наилучшая гимнастика для ног и бедер – это, конечно же, спортивные танцы и степ-аэробика. Многие специалисты считают, что именно танца способны сделать фигуру стройной, а ноги красивыми. Кроме того, во время выполнения танцевальных па сжигается большое количество калорий, что без сомнения позитивно скажется на форме бедер и ягодиц. Если правильно подобрать различные движения в танце, то нагрузка будет осуществляться на разные группы мышц. Таким образом, без особой силовой нагрузки на определенные участки тела, активно работает вся мускулатура.

В конце нужно отметить такое направление, как аквааэробика. Не зря ей уделяется столько внимания в последнее время. Поскольку водные процедуры достаточно безвредны для мышц, и не несут в себе риска травмировать человека, то аквааэробика, в первую очередь, подойдет тем, кто редко занимался физическими нагрузками. Плавная разминка и постепенная нагрузка позволят быстрее войти в спортивный режим.