Турецкие бани

Баня или сауна считается тем местом, где можно хорошо восстановить силы и отдохнуть от ежедневной суеты. На сегодняшний день существует многое количество парных. Но какую нужно выбрать? Достаточно хорошим выбором для всех людей, даже тех, кто не терпит жары, будет турецкая баня (хаммам).

Хаммам можно назвать влажной парной. Такой вид бани оригинальный тем, что в нем поддерживается средняя температура, порядка 35–50 градусов, а влажность доходит до 100%. Таким образом, она действует на человека только влажным теплом.

Такая парная позволяет хорошо расслабиться и получить заряд энергии. Она замедляет процесс старения, стимулирует систему кровообращения, делает кожу эластичней и повышает иммунитет. Воздействие влажного пара вредит только людям, которые болеют кожными заболеваниями. Во всем остальном она позитивно влияет на кожу. Очень хорошо увлажняет сухую кожу, очищает чувствительную и жирную, не пересушивая ее при этом.

Турецкая баня хранит в себе философию Востока. Она является религиозной традицией для людей. Хаммам служит не только местом для отдыха, но и достойным украшением города. Хорошо придуманный интерьер и шикарное убранство позволит почувствовать себя царем. Турецкая парная обязана своим происхождением древним римлянам, у которых арабы позаимствовали традицию приема ванн. В давние времена, пророк Мохаммед считал, что после хаммама душа человека очиститься и обретет новую жизнь.

Турецкая сауна сделана так, чтобы человек заходя в разные комнаты, смог привыкнуть к теплу. При прохождении помещений температура умеренно повышается. Так проходит акклиматизация. Такая баня способна исцелить простуду, снять мышечную боль, укрепить дыхательную систему и улучшить работу пищеварительной системы. Еще такая парная, при регулярном посещении, способна ускорить обмен веществ. Что позволит уменьшить лишний вес. А специальный массаж, который делается с помощью рукавицы из козьей шерсти, снимет омертвевшие кусочки кожи и придаст новой коже молодой вид. Такие процедуры не только очищают тело, но и дают возможность почувствовать непревзойденное удовольствие.

Хаммам для турок служит местом успокоения. Там можно хорошо провести время с друзьями или же побыть наедине со своими мыслями. Можно сказать, что она является ритуалом очищения души и тела. Она позволяет забыть обо всех сопутствующих проблемах и начать новую жизнь.