Применение котлов отопления

В мире существует очень много различных моделей котлов, начиная с простейших и заканчивая очень сложными. Соответственно мощностный диапазон такого отопительного оборудования начинается с пяти киловатт и заканчивается пятнадцатью тысячами киловатт. Приобретя котёл, вы получите немного больше независимости и свободы от коммунальных служб. Тем более, что современные котлы гораздо более экономны, нежели традиционные, а это означает, что он окупит себя за срок от трёх до четырёх лет.

Тепло, которое подаёт ТЕЦ расщипывается без учёта теплопотерь коммуникаций, к тому же коммунальщики забывают принять во внимание то, с какой интенсивностью производится отопление. При этом котёл, сжигая один куб при КПД в 94% и, если на нём установлен привод SIEMENS GMA163.1E, вырабатывает около 8 кВт.При этом его потребление в час составляетмаксимум пять кубов. Специалистами как-то подсчитывалось, что если учесть фактические теплопотери, то расходы на ваше отопление, если сравнить его с централизованным будут ниже в ни много ни мало шесть раз.

Котлы различаются исходя из определённых признаков и основной это вид топлива, который потребляет котёл. Это или жидкое топливо (дизельные) или электричество, могут работать на твёрдом топливе, и наконец, на газу, используя привод SIEMENS GMA164.1E.Наиболее выгодной эксплуатацией приборов отопления признано считается обслуживание тех, которые работают на природном газе. Газ же сжиженный ощутимо дороже, да и дизельное топливо в последнее время сильно поднялось в цене, при этом выше перечисленные энергоносители в теории являются взрывоопасными, хотя каждый продавец станет уверять, что в истории не было подобных случаев. Что касается жидкого топлива, то система отопления, которая работает на нём, может создавать технические трудности определённого типа. Касаемо эксплуатации приборов отопления, которые потребляют электричество, то это весьма затратно. Приобретать себе электрокотёл нужно тем гражданам, у кого нет домов с большой площадью или когда есть причины, препятствующие установке газового котла. Когда применяются промышленные (твёрдотопливные котлы), то санитарные службы разрешают их установку только в отдалении от мест, где живут люди, да и то не во всех случаях. Поэтому большинство наших граждан приобретают газовые котлы, в которых установлен привод SIEMENS GMA166.1E или подобный ему.