Прицелы ночного видения и тепловизоры для охоты

Принцип работы приборов ночного видения основан на усилении яркости изображения видимого и инфракрасного излучения. Свет, отражаясь от предмета наблюдения, попадает в объектив, электронный оптический преобразователь, где изображение усиливается, проецируется на выходной экран, а затем через окуляр передается в наблюдающий глаз. Приборы ночного видения активно применяются вооруженными силами, силами охраны, используются при ночных наблюдениях, ночных фотосъемках, ориентировании на местности, поиске пропавших. Обязательным оснащением охотничьего оружия в ночное время являются прицелы ночного видения. Они обеспечивают точность наводки в условиях затрудненной видимости, а также выполняют функции наблюдения и обнаружения. Еще недавно подобные устройства устанавливались на снайперские винтовки и использовались в спецподразделениях вооруженных сил. Самый приспособленный под оптический прицел охотничий карабин «Сайга» после такого оснащения мало чем отличается от снайперской винтовки.

Дальность видимости устройства должна быть соотнесена с дальностью стрельбы оружия, на которое он устанавливается (приблизительно 200-400м). Для того, чтобы ночной прицел можно было использовать днем, на объектив надевают диафрагму с маленьким отверстием. Она защищает ЭОП от дневного яркого света и обеспечивает хорошую видимость.

Работа прицела ночного видения обеспечивается двумя батарейками типа АА. Расположенные вертикально, они не прекращают энергоснабжения в момент отдачи после выстрела. Корпус устройства влагозащитный, что позволяет использовать его даже во время дождя и снегопада, и ударостойкий. Прицел имеет мощный инфракрасный усилитель. При помощи универсального кронштейна оптический прицел можно крепить на различные виды оружия, в том числе иностранного производства.

Наряду с ночными оптическими прицелами используют тепловизоры для охоты или тепловизорные прицелы. Они универсальны в применении и могут быть использованы как для ночной, так и для дневной охоты. Цифровой прибор – тепловизорный прицел типа TS может применяться не только для охоты, но и для наблюдений в условиях плохой видимости, плохих погодных условий, на местности, заросшей кустарником, при пылевых завесах. Инфракрасное изображение объектов прибор передает наблюдателю в режиме реального времени. Прибор адаптирован для установки на любые виды оружия и имеет возможность записи изображения.

Материал предоставлен сайтом магазина optivisions.ru