Надувные лодки

Надувные лодки изготавливаются из различных материалов, к числу которых относится резиновый материал, который широко используется при изготовлении различных плавательных средств. Удобство надувных плавательных средств состоит в том, что они легко могут менять свою форму при сворачивании, что облегчает их транспортировку и сборку. Кроме того, они гораздо выгоднее в ценовом аспекте, по сравнению с обычными плавательными средствами.

Резиновая надувная лодка представляет собой средство, которое изготовлено из специальной резиновой конструкции, для передвижения по водной поверхности. Данный тип плавательных средств широко используют в процессе проведения охоты, рыбалки, а также для осуществления различного рода путешествий на воде и мероприятий, связанных с отдыхом и развлечениями.

Кроме резинового материала в производстве резиновых лодок применяют специальную ткань синтетическую, которая изготавливается на базе поливинилхлорида (ПВХ) армированного. Данная ткань по многим своим характеристикам превосходит традиционный резиновый материал. ПВХ-ткань является очень стойкой к воздействию бензина, технического масла и прочих агрессивных веществ, а также не подвергается влиянию лучей ультрафиолетового диапазона. Кроме того, она является износостойкой.

Современные модели надувных лодок из ПВХ изготавливаются из ткани в пять слоёв: одного слоя, который является армирующим; двух слоёв, которые герметизируют; двух слоёв, выполняющих защитные функции.

В зависимости от особенностей использования надувных лодок они подразделяются на любительские судна, а также предназначенные для выполнения специальных мероприятий. К числу второго типа надувных резиновых лодок можно отнести те надувные экземпляры, которые применяются при проведении спасательных, армейских операций и т. п. В зависимости от того, какой класс лодок рассматривается, они делятся на гребные и оснащённые двигателем (моторные).

Ряд моделей лодок гребного типа оснащаются навесным транцем, который даёт возможность оснастить данное плавательное средство двигателем, который может иметь мощность две-три лошадиные силы.

Что касается мореходных качеств, то для этого лучше всего подходят лодки, имеющие жёсткий корпус, а также баллоны надувные по всему их периметру. Посредством данных баллонов плавательное средство не опрокидывается на поворотах, а также удерживается на плаву в режиме водоизмещающем.