Как правильно утеплить балкон и сколько стоят материалы для утепления?

Вопрос о том как правильно утеплить балкон волнует сегодня очень многих. Материалы для утепления балкона зависят от очень многих факторов, например таких как фасад дома, основа его возведения (кирпич, бетон и т. д.) Согласитесь, что кирпичные основания в несколько раз теплее панельных блоков, поэтому и ингредиенты для теплоизоляции будут другими. Еще одним фактором будет то, на какой стороне (западной, южной) находится ваша квартира. Следует учесть так же мощность отопления в доме. Если речь идет о старых зданиях со слабой системой отопления, то теплоизоляция нужна более мощная. Есть два ответа на вопрос о том как правильно утеплить балкон. И одним из наиболее приемлемых вариантов будет традиционная система укладки утеплителя, которая, непосредственно, рассчитана на укладку теплоизоляционного материала на пол, бока и потолок. Промежуточную часть, которая находится на грани с жилым помещением, утеплять нет смысла.

При выборе материалов для утепления балкона нужно, сперва, посоветоваться со специалистами и решить, чем же лучше будет утеплить данное сооружение. Общим для всех правилом при выборе расходника для укладки слоя теплоизоляции служат такие вот требования: экологическая чистота; соответственные теплоизоляционные характеристики; а так же огнестойкость и неподверженность влаге. Обратите внимание на долговечность выбранного вами вещества.

Вопрос о том сколько стоит утеплить балкон зависит от стоимости работы и специфики используемых ингредиентов. Сегодня наиболее популярны в работе такие вещи: пенопласт, минеральная вата, пенофол. Пенопласт наиболее оптимальный при теплоизоляции, он отлично удерживает тепло, но минусом есть то, что его толщина существенно уменьшит ваше помещение изнутри. Минеральная вата немного дороже, но является полностью экологически чистым видом утеплителя. Она тоже имеет примерно такой же недостаток – убирает объем жилого помещения. Пенофол наиболее оптимальный вариант если вы хотите сохранить желаемые метры, потому как он значительно тоньше, но он намного дороже. Эти вещества применяют для утепления внутреннего парапета, боковых стен, полов и потолка.

Вам, что бы рассчитать сколько стоит утеплить балкон нужно составить перечень необходимых работ вместе со специалистами. Это очень важно. И так, начнем с прокладки утеплителя, далее перейдем к гидроизоляции, обшивки потолка и стен теплосберегающим материалом. После этого учтите возможное утепление стен сооружением новы простенков из пенобетона. Начините работу с герметизации помещения. Установите необходимую вам материю, которая позволит на какое то время отделить рабочее место от улицы. Далее все по задуманной схеме. Надеемся, что наши советы помогут вам решить все вопросы!