Дешевый отдых в Чехии в Пльзене

Путешествие по городам таких знаменитых европейских государств, как Франция, Италия, Испания, Великобритания, не всегда оказывается доступным для большинства ценителей активного времяпрепровождения. Именно поэтому все большую популярность стал получать дешевый отдых в Чехии, стоимость которого приемлема практически для всех желающих, а точнее в некоторых наиболее интересных городах этого небольшого древнего государства с многовековой историей, которая удачно запечатлена в архитектурных ансамблях на очаровательных улочках.

Одним из городов, где стоит непременно побывать тем, кто восхищается средневековым искусством и архитектурой, является крупный административный центр страны Пльзень. Он занимает четверное место по своей величине, а также играет важную роль в экономической жизни Чехии, представляя собой развитый промышленный и коммерческий центр. Кроме того, высокий уровень туристической инфраструктуры позволяет городу принимать в своих стенах тысячи путешественников со всего мира.

Особую привлекательность Пльзень придает географическое положение, а точнее его расположение в долине слияния четырех рек, названия которых Радбуза, Услава, Углава и Мже. Благодаря такому природному ландшафту город вместе с его улицами и старинными архитектурными сооружениями смотрится великолепно, а пешие прогулки по окрестным землям дарят незабываемые ощущения.

Чтобы привлекать больше туристов городу Пльзень не требуется прилагать серьезных усилий, так как стоимость такого путешествия и так считается одной из самых доступных. Даже внушительные скидки на горящие туры в Израиль в апреле не способны привлечь больше желающих, нежели обычные цены на туры в Чехию. А если учесть, что в Пльзене гостей города ожидает интереснейшая насыщенная экскурсионная программа, то сомнений при выборе не остается и вовсе.

Традиционно знакомство с городом происходит во время осмотра его с высоты смотровой площадки, расположенной на вершине башни Готического Кафедрального собора Святого Варфоломея на высоте чуть более 100 метров над землей. Существует легенда, что прикосновение к ангелу на ограде собора может принести удачу, поэтому здесь всегда образуется длинная очередь, состоящая из желающих попытать свое счастье.

Город Пльзень получил большую популярность благодаря хорошо развитой пивоваренной промышленности. В этом чешском городе располагается самый крупный Музей пивоварения, экспозиции которого повествуют об истории создания и становления пивоваренного дела. Кроме того, есть возможность отправиться на экскурсию на действующую пивоварню, где можно своими глазами увидеть процесс приготовления этого пива, а такжеотведать его.

Еще одна увлекательная экскурсия ожидает путешественников, спустившихся в катакомбы города Пльзень, которые представляют собой крупнейшую в центральной Европе систему подземных коридоров и ходов, расположенную в историческом центре чешского города. Здесь можно увидеть предметы, обнаруженные при археологических раскопках, а также средневековый городской водопровод.

Стоимость путешествия всегда имела определяющее значение при выборе времени и маршрута следования, но в наши дни возможности в этой области значительно расширились, и теперь каждый может при определенных условиях получить весомую скидку. На недорогие путевки на Кубу цены достаточно приемлемые, но путешествие в экзотическое государство, расположенное на острове, придется по вкусу не каждому, особенно, если речь идет об истинных ценителях комфортного отдыха.