Аренда гостиницы

Гостиница – такое заведение, которое предназначено для постоянной сдачи в аренду своих помещений. Правда, для постояльцев съем номеров обычно сводится к оплате услуг по размещению и пребыванию, но ведь все равно они получают имущество во временное владение и пользование. Суть не меняется от того, как при этом позиционируется заведение соответствующего бизнеса. Самым распространенным случаем является замена отечественного понятия на зарубежное и, можно сказать, международное – отель.

Аренда гостиницы (или отеля) целиком – это уже не получение услуг, а, как правило, заключение договора о временном использовании действующего предприятя. Но возможна и сдача заинтересованным лицам зданий и помещений, которые просто можно использовать для данного вида бизнеса. Естественно, и цена вопроса зависит от конкретных условий и характеристик предлагаемых объектов.

Вот коротенькое объявление о сдаче в Геленджике подходящего здания, от 800 тысяч рублей с оплатой за сезон в два этапа. Тут следует иметь в виду, что Геленджиком считается не только город, расположенный по берегам одноименной бухты, но и муниципальное образование от Новороссийска до Архипо-Осиповки, а это добрых сто километров вдоль моря. И предложенный объект может располагаться не только на этом протяжении побережья, но и в каком-нибудь населенном пункте на расстоянии пяти — десяти километров от моря.

Анапа тоже является муниципальным городом-курортом, вобравшим в себя, вместе с административным центром, окружающие его сельские округа. Хотя, слово «окружающие» следует понимать с той оговоркой, что с запада от Анапы простирается море. А к северу от нее находится известный курортный поселок Витязево. В его центре можно снять новое четырехэтажное здание на десять номеров. На территории расположено небольшое кафе и банный комплекс. Договор следует заключить с июня, цена – миллион сто тысяч рублей за сезон.

Ну, тут уж, по крайней мере, населенный пункт конкретно указан и никаких разночтений не предвидится. Поэтому посмотрим, что здесь еще сдается. А вот что: новая гостиница в трех уровнях, расположенная в районе Аквамарина. Название красивое, но район находится на значительном, по здешним меркам, удалении о моря: 30–40 минут пешком. В этом заведении тоже десять номеров, шесть двухместных и четыре четырехместных, общей площадью 360 кв.м.

На втором этаже здания находится кухня, совмещенная с холлом. Аренда предлагается на июнь-сентябрь (возможно с середины мая) вместе с новой мебелью и бытовой техникой. Территория – три сотки, имеется парковка и внутренний дворик с навесом. Стоимость – шестьсот тысяч рублей за сезон.