Индивидуальные туры по Австрии в Вену

Неповторимая страна контрастов Австрия привлекает туристов своими восхитительными альпийскими лугами, горными озерами, термальными источниками и роскошной архитектурой старинных замков, величественных дворцов и церквей. Отправиться в путешествие в Австрию достаточно просто, не проблема найти сайты бронирования отелей, позволяющие буквально за несколько минут самостоятельно подобрать лучшую гостиницу для вашего проживания в стране и спланировать маршрут своей поездки.

Большинство отдыхающих перед туром в Австрию останавливают свой выбор на столице этой прекрасной страны — Вене, которая вне всяких сомнений является красивейшим городом мира. Расположенная у подножья Альп на берегу Дуная, Вена славится своими прекрасными историческими памятниками, блистательными композиторами, проживавшими в этом городе и посвятившими ему свои лучшие мелодии, и, конечно же, венским вальсом, который танцуют здесь на всех праздниках и торжествах.

Пройдясь по узким средневековым улочкам города и заглянув на широкие имперские площади, вы будете поражены обилием великолепных дворцов и храмов, каждый из которых является отдельной страничкой истории Вены и может рассказать немало интересного об ее богатом прошлом. Вена — еще и город искусств, взлелеявший множество выдающихся художников, творения которых собраны в музеях и художественных галереях столицы.

Музей изящных искусств считается одним из крупнейших в мире и хранит в своих стенах бесценные шедевры мировой живописи. Изначально музей, построенный в 1891 году, предназначался для вместительной коллекции династии Габсбургов, однако со временем он пополнялся новыми предметами искусства и в настоящее время может похвастаться собранием полотен Рафаэля, Рубенса, Тициана и Рембрандта, а также экспонатами Древнего Рима, Греции и Египта.

Одной из главных достопримечательностей Вены является дворец Хофбург, представляющий собой целый архитектурный ансамбль из пышных парадных залов, правительственных учреждений, дворов, музеев и церквей. Отправляясь в самостоятельные туры в Вену, вы без труда сможете попасть в это удивительное сооружение и полюбоваться на его бесценные сокровища, послушать хор мальчиков в дворцовой капелле и прогуляться по удивительным дворам и апартаментам.

В Шёнбрунне, летней резиденции Габсбургов, можно увидеть необыкновенное сочетание архитектуры и природы, в котором живописный парк является продолжением прекрасного дворца. Тут находится гостиная с панно из китайского розового дерева, индийскими и персидскими миниатюрами в позолоченных рамках, а также Большая галерея, где проводятся торжественные приемы и церемонии.

Среди религиозных сооружений выделяется церковь Святого Рупрехта, самый старейший храм города. По преданию, она была построена в начале IX века товарищами епископа Зальцбургского, а первые упоминания о ней относятся к 1200 году. В церкви находится старинный витраж с изображением Пресвятой Богородицы и саркофаг с останками святого Виталия.

Невозможно обойти вниманием и Национальную оперу, на сцене которой ежедневно проходят удивительные театральные постановки, оперетты и балеты, причем в зале всегда наблюдается аншлаг, а приобрести билеты можно только с большим трудом. Прекрасно и само здание Оперы, построенное в начале XVIII века и подвергшееся реконструкции после разрушения в 1945 году.

Любоваться Веной можно бесконечно долго и каждый раз вновь находить для себя что-нибудь новое и неизведанное, тем более, что возможности самостоятельных туров вполне позволяют задержаться в городе на любое время. Вдоволь насладившись городом, вы можете произвести онлайн бронирование билетов в Грецию и отправиться в этот чудесный край античных памятников, песчаных пляжей и маленьких островов, покоряющих своей красотой и очарованием.