Дешевые катера — магазин катеров в Петербурге СПб

Жители России все чаще и чаще в последнее время приобретают транспорт для передвижения по воде. Собственный водный транспорт уже успел доказать свои преимущества. Отдых на воде становится все более популярным, а качественные водные транспортные средства становятся более доступными. Российский частный флот продолжает расширяться с каждым годом, но пока в этой сфере чаще используется иностранная терминология, которая присутствует и в классификации водного транспорта. Есть основные типы катеров, названия которых пока еще не всегда понятны для российского потребителя. Чаще всего в каталогах компаний, занимающихся производством и реализацией судов, встречаются следующие названия: спортивно-прогулочные малые суда, спортивные буксировщики, скоростные представительские суда, рыболовные суда, круизеры.

Самым популярным классом является спортивно-прогулочный (runabout). Можно сказать, что наиболее дешевые катера принадлежат этому классу. Суда этого класса предназначены для непродолжительных путешествий, длительностью всего в несколько часов. Они могут использоваться, например, для небольших поездок на пикник или для купания. К прогулочным судам можно отнести и буксировщики, но все же их предпочитают выделять в отдельный класс за счет особой конструкции, которая позволяет буксировать за собой спортсмена на водных лыжах или водного парашютиста. Аналогом спорткаров в мире водного транспорта являются скоростные представительские суда (high performance boats), которые способны достигать максимальных скоростей. Пожалуй, этот класс придется по нраву любителям драйва – байкерам, владельцем суперкаров и просто ценителям высоких скоростей. Аналогом спорткаров в мире водного транспорта являются скоростные представительские суда (high performance boats), которые способны достигать максимальных скоростей. Пожалуй, этот класс придется по нраву любителям драйва – байкерам, владельцем суперкаров и просто ценителям высоких скоростей. Для фанатов рыбалки есть специальный класс рыболовных судов (fishing boats), которые оснащены различными снастями для спортивной рыбалки и включают в себя водный транспорт совершенно разных размеров.

Пожалуй, самый большой и укомплектованный вариант водного транспортного средства, который только может предложить вам магазин катеров – это круизер (cruiser). Длина этих судов варьируется от 6,7 м до 10 м. На борту такого судна обычно располагается каюта, отдельный туалет и камбуз. Второе название этого класса – семейные крейсеры.