Как похудеть после родов

Обычно сразу после родов женщины мечтают как можно быстрее вернуться в форму. Ведь так хочется надеть любимое платье, которое весь период беременности провисело в шкафу. Но, оказывается, что привычные методы стали недоступными. Ребенок не оставляет времени ни на походы в спортзал или бассейн, ни даже на обычную зарядку.

В результате, в течение первого года после рождения ребенка, большинству молодых мам не только не удается похудеть, но и просто прекратить набор избыточного веса. Почему так происходит и только ли отсутствие физических упражнений тому виной? Вопрос о том, как похудеть после родов, наиболее часто обсуждается на специализированных форумах в Интернете.

Одна из основных причин скрывается в нарушении привычного распорядка дня. Сейчас все посвящено заботе о младенце и собой мама может заниматься только в те часы, когда малыш уснул. Да и в это время, валясь с ног от усталости, она больше стремится просто отдохнуть. В результате исчезают привычные завтраки, обеды и ужины. Есть приходится, что называется «на ходу», и чаще всего то, что попалось под руку. Ни о каком регулярном и сбалансированном питании речи не идет.

Организм женщины крайне негативно реагирует на такое резкое изменение режима питания. Ведь во время беременности, обеспечивая гармоничное развитие плода, молодая мама следила как за разнообразием своего рациона, так и за регулярностью приема пищи.

Нерегулярное питание вызывает стресс в организме, который начинает откладывать запасы, плавно превращающиеся в килограммы лишнего веса. Гораздо полезнее в такой ситуации есть часто, но небольшими порциями. Такой режим питания не в пример комфортнее для организма и позволит избежать накопления жировых отложений.

Вторая распространенная ошибка, которую делают молодые мамы, связана с доеданием не съеденного ребенком. Дело в том, что малышу для развития и роста требуются калории. А вот его маме подобная высококалорийная еда способна нанести лишь вред.

Нередко в период кормления грудью женщина ошибочно считает, что должна есть за двоих и отдает предпочтение жирным молочным продуктам, полагая, что таким образом улучшает питательность своего грудного молока. На самом деле природа постаралась оптимально сбалансировать его состав. Ну а все лишние жиры и калории, которые не требуются ребенку, остаются в организме молодой мамы, помогая ей быстро набирать абсолютно ненужные лишние килограммы веса.

Источник: Раскрутка сайта поисковое продвижение