Hatsan – высокое качество и невысокие цены

Сегодня интерес к пневматическому оружию не вызывает сомнения. Доступность и эффективность сделали свое дело. Но на это потребовался не малый путь.

Не смотря на то, что энергию сжатого воздуха человечество научилось использовать еще более 3000 лет до нашей эры, первые пневматические винтовки, которые могли составить конкуренцию примитивному, по тем временам, огнестрельному оружию, появились в XV веке. Это был компрессионный тип пневматики и использование этого оружия предоставляло целый ряд особенностей дающих преимущество в сражении.

Например, применение в любых погодных условиях, скорострельность, бесшумность. Но использовать его повсеместно было не возможно и на то были объективные причины. Не было, так сказать, цельности в подходе к разработке образцов на основе технологии сжатого воздуха. Разные оружейные мастера решали эту задачу по своему. Ручная сборка, отсутствие технических приспособлений, позволяющих сделать оружие надежным, сложность изготовления и специфичность квалификации стрелка накладывали свой отпечаток. Конечно, такое оружие не могло быть не дорогим, но не зависимо от выше сказанного, оно продолжало применяться, изменяясь по мере совершенствования инженерной мысли. С другой стороны, разнообразие подходов к решению задачи способствовало поиску по возможным направлениям того времени, что породило различные типы пневматических механизмов.

В основе пневматики стоит работа пневмопривода, а именно пневматическая пара «цилиндр-поршень», что и легло в основу пружинно-поршневого типа механизма. В семидесятые годы XIX столетия Генри Маркус Квакенбуш, используя данную схему, создал достаточно простые и, главное, недорогие пневматические винтовки, что способствовало их широкому распространению. Стало развиваться спортивное направление использования пневматики.

Современные технологии значительно изменили ситуацию в мире пневматического оружия. Огромный выбор предлагают производители разных стран. Большая конкуренция и стремление к улучшению существующих, а также созданию новых образцов, увеличивает популярность этого вида оружия. Одним из самых известных брендов является турецкий концерн Hatsan. Концерн ориентирован на экспортную политику и поставляет свою продукцию по всему миру, а география поставок охватывает свыше девяноста стран. Обладая собственной базой, заводами по обработке различных составляющих продукции, компания создала замкнутый цикл, позволяющий контролировать качество от начала до конца и это позволяет создавать образцы высокого качества по не высокой цене. Поэтому, купить hatsan не составляет никаких трудностей. Нужно только определиться с тем, что вы хотите и Hatsan вам это предоставит.