Фотошоп онлайн на русском языке для новичков и профи.

Возможности фотошопа онлайн на русском языке по изменению изображений даже просто перечислить затруднительно. Все же попытаемся это сделать. Расскажем только о том, что позволяет сотворить из обычного  изображения (например, фотографии) эта поистине великая и могучая программа, не задерживаясь на том, как это сделать. Для обучения Фотошопу имеются толстые (и дорогие!) учебники. А кроме того, в Интернете можно отыскать очень хорошие бесплатные уроки, позволяющие овладеть мастерством фотохудожника. Но все же первый шаг к обучению — это знать возможности программы.

В этом русском фотошопе онлайн имеется большой набор инструментов по улучшению качества изображения. Эти инструменты применяют, в первую очередь, для ретуши фотографий. Фотоснимок можно улучшить, изменяя яркость и контрастность, цветонасыщенность, выделяя или затушевывая детали. Что чаще всего затушевывают на практике? Конечно,  морщины и дефекты кожи. Тем самым снимок можно значительно «омолодить». А можно и «состарить». В Интернете встречаются тысячи фотографий знаменитостей, над которыми потрудились фотошоперы, превращая стареющих див в молодушек, или демонстрируя жестокой шутки ради, какими станут через десять-двадцать-тридцать лет нынешние звезды экрана или эстрады.

Можно состарить собственно фотографию, превратить ее как бы в дагерротип. Одним моим знакомым свадебный альбом оформили именно таким оригинальным образом, и его до сих пор интересно рассматривать. Тем более, что «дагерротипизация», как это ни удивительно, подчеркнула характерные черты жениха и невесты, которые со временем стали более заметными в реальной жизни.

В нем имеется инструмент, называемый кистями. Этот инструмент во всем подобен реальным кистям. Регулируя диаметр, жесткость и другие параметры виртуальной кисти, можно превратить фотографию в подобие акварели или картины маслом, имитируя даже манеру живописи тех или иных художников. Хотите стать Рафаэлем? А Ренуаром или Писарро?

В распоряжении фотошопера также виртуальный карандаш, который позволяет превратить фотографию в контурный рисунок.

Одно из главнейших достоинств виртуальных кистей, карандашей и прочих инструментов состоит в том, что можно запомнить те настройки, с помощью которых был достигнут наилучший эффект и с последующими фотографиями уже не экспериментировать, а использовать готовые настройки.