Аренда двухкомнатных квартир в Москве

Перед людьми, которые приезжают в столицу жить или работать, чаще всего приоритетно возникает вопрос поиска жилья. Наиболее оптимальным решением для многих людей, так же для небольших семей является снять в аренду 2-х комнатную квартиру. Арендуя двухкомнатную квартиру, вы получаете достаточное пространство для комфортабельного отдыха и повседневного быта.Вид услуг таких как аренда двухкомнатных квартир в Москве всегда пользуется значительным спросом.  Так же и предложений масса в этом спектре услуг, но для того чтобы найти подходящий вариант по предпочтения и цене, лучше будет обратиться в агентство недвижимости. В данной статье мы рассмотрим, что необходимо знать при снятии квартиры.

Права арендатора:

Арендатор имеет право использовать квартиру, а так же имущество которое расположено в данной квартире  в период всего срока аренды в порядке, который предусмотрен заключенным договором. Практически, это значит, что можно пользоваться всем, что находится в квартире на период срока найма, если другое не прописано в договоре (например, арендодатель может оставить определенное количество личных вещей или запретить выполнять перестановку мебели). Чтобы избежать претензии, важно, составить акт передачи имущества в пользование. Так же не мало важным фактом является и то, что проживать в квартире могут только те лица, права которых на это были ранее обусловлены, так что предоставить квартиру временным жильцам имеется возможность только по предварительному соглашении с арендодателем. Однако без согласия хозяина квартиры можно вселить в квартиру детей арендатора, которые не достигли совершеннолетия.

Обязанности арендатора:

Арендатор должен использовать предоставленное ему жилье исключительно по назначению, только для проживания в ней.

Запрещено осуществлять передачу квартиры в субаренду, если иное не прописано в договоре, но такие случаи являются редкими.

Арендатор так же обязан соблюдать регламент пользования жилыми помещениями, который в четкой формулировке прописан в Жилищном кодексе РФ.

Покинуть жилое помещение нужно, когда истекает срок найма, который устанавливается в договоре найма. В большинстве случаев договор аренды заключают на 1 год, после  этого его действие может продлеваться, в том числе и на совершенно иных условиях. Если существует желание остаться в квартире еще на определенное время, то требуется перезаключение договора аренды, лучше если это будет ранее, чем когда истечет срок договора.

Арендатор должен допустить арендодателя в квартиру чтобы он смог про контролировать  состояние имущества и проверку использования помещения, но, этой обязанности также имеет соответствие обязательства арендодателя заранее оговорить время своего визита.

Таким образом, определенные аспекты содержания договора аренды съемщику предстоит урегулировать в самостоятельном порядке, но, значительная часть работы по оформлению договора в соответствии с действующим законодательством должна ложится на плечи специалистов. В Москве большое количество Агентств Недвижимости, которые готовы оказать  помощь при оформлении договора аренды, а также при поиске наиболее оптимального для Вас варианта аренды 2х комнатной квартиры в Москве.