Активные упражнения, помогающие снизить вес

Как известно, все кардио упражнения помогают сжигать жир, однако среди них есть такие, которые это делают лучше всего. Упражнения, в которых участвует максимальное количество групп мышц, и которые требуют значительного напряжения, сжигают максимальное количество калорий. Если вы занимаетесь чем-то, что не требует сильного напряжения, можно увеличить время тренировки, чтобы избавиться от большого количества калорий. Существует некоторый перечень рекомендаций, как это можно сделать максимально эффективно.

Действуйте энергично

Вы затрачиваете максимальное количество энергии, если делаете упражнения максимально энергично. Бег на лыжах по пересеченной местности, теннис, бег трусцой, езда на велосипеде и некоторые другие виды активности позволяют сжигать более 500 кал в час для человека, вес которого не превышает 80 кг. Плавание и баскетбол также отлично подходят для человека, который хочет похудеть. Такие занятия включают большинство мышц тела и требуют значительного физического напряжения. Это может привести к быстрой усталости. Однако не стоит увлекаться спортивным питанием, чтобы поддерживать свою физическую активность. Не стоит доверять всему, что написано на некоторых спортивных сайтах, даже если портфолио копирайтера, который все это написал, внушает уважение. Если вы почувствовали слабость во время тренировки, выпейте лучше сладкого чая. Если же вы не готовы к длительным интенсивным нагрузкам, начинайте с 20–30 минут занятий.

Занимайтесь дольше

Чем дольше по времени растягивается каждая ваша тренировка, тем больше жира вы сжигаете. Возможно, вы не сможете играть в баскетбол в течение часа, но вы можете заняться чем-то еще. Например, можно покататься на велосипеде в течение 40–60 минут, или заняться аэробикой. К альтернативным вариантам физической активности также можно отнести ходьбу пешком, работу в саду или уборку дома. 10 минут ежедневной аэробики в сумме сожгут около 700 кал в течение недели. Если вам нравится определенный вид тренировок, увеличьте время ваших занятий. Таким образом вы сможете израсходовать дополнительное количество энергии.

Неравномерная или интервальная тренировка

Этот термин подразумевает изменение уровня нагрузки в течение одного занятия от среднего до высокого на короткий промежуток времени. Например, вы идете, либо бежите трусцой. Через некоторое время спокойного шага или бега вы увеличиваете скорость до максимальной и держите эту скорость 1–3 минуты, затем ее снижаете до нормальной. Далее вы продолжаете двигаться с обычной скоростью 5–10 минут, затем опять ее увеличиваете. Это дает дополнительную нагрузку и позволяет сжигать дополнительное количество жира.