Чем Керчь привлекает туристов

Таких мест, как Керчь, совсем немного на земле. Как вы думаете, почему именно здесь люди стали жить еще 2600 лет тому назад? Я думаю, потому что здесь человеку хорошо, а о причинах пусть думают ученые. Здесь очень благодатная атмосфера для развития экологического туризма.

На самом краешке Керченского полуострова на полуострове Крым вы найдете пищу как для ума, так и тела. Древние памятники старины, ослепительно яркое солнце над сияющей голубизной двух морей – Черного и Азовского и чуть видимая тонкая полоска земли России на горизонте.

Говорят: «Нет худа без добра». Кризис 90-х годов остановил Керченский рудоремонтный завод. Старожилы утверждают, что теперь город стал намного чище. Воздух здесь действительно кристально-чистый и свежий.

Сам город Керчь небольшой (130 тыс.). Здесь стоит побаловать себя интеллектуально. В центре, прямо на автовокзале вас встретит скифский курган Мелек-Чесне. Гора, возвышающаяся над Керчью, названа в честь царя Митридата, который, будучи осажденным врагами, принял яд именно на этой горе. Минут 10 ходу – и вы в храме Иоанна Предтечи (Х-Х1 век), единственный сохранившийся образец времен Тмутараканского княжества. Забудтьте про заработок в Интернет и посетите самый драматический памятник времен Великой Отечественной войны — Аджимушкайские каменоломни близи Керчи. 170 суток жили в подземелье и сражались воины этого гарнизона.

А коль вы устанете, то отправляйтесь в Героевку, которая ранее имела романтическое название Эльтиген. Новое название было дано в честь героев страшных событий прошлой войны. Теперь же, пожалуй, самое уютное и светлое место для отдыха. Прекрасные пляжи с золотым песком протянулись на километры по побережью. Самое замечательное здесь то, что вдоль прибрежной полосы вы всегда найдете комфорт в тени густо растущих деревьев и кустарников. Лучшее время отдыха июль-октябрь. Море долго держит тепло, и солнечных дней здесь хватает до декабря-января.

В прошлом году мы отдыхали в пансионате рядом с Керчью на Черном море, который так и назывался «Эльтиген». Такой отдых вполне доступен людям со средним достатком, не думающим про финансовый кризис. Цены здесь чувствительно ниже, чем на ЮБК. При этом мы получили все для полноценного отдыха: комфортная комната с кондиционерами, хорошее питание. А пляж – вот он. Можно даже не переодеваться. Никаких тебе лифтов, туннелей, расстояний. В любое время можно сбегать в номер за фруктами или переодеться.

Таких пансионатов и частных гостиниц достаточно много по побережье.

Автор: Галкина Наталья Игоревна